Наталия Никотина Психолог, Онлайн-консультант

Все люди разные. Не правда ли?

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Коротко о важном. Взгляд с другой стороны. Жить по-другому, по-новому.

Сколько раз мы все говорим и слышим, что все люди разные. Соглашаемся, что все мы видим по-разному. Что все мы думаем по-своему. У каждого у нас - своё видение.
Но, несмотря на это, идёт сравнение друг друга. Борьба друг с другом. Объяснения и доказательства правоты и вины. Перетягивание и канатов, и одеял на себя.
Тем самым, мы только рождаем в себе раздражение, разочарование, обиды, гнев, зависть.
А может быть проще не забывать, что все люди не плохие и не хорошие, а именно - разные? Жить, именно с такой установкой? И исходить из этого в своих взглядах и помыслах?
У каждого свой путь в этой жизни и своя задача. Каждый строит себя по своим понятиям и желаниям.
Невозможно найти свою копию. Нелегко найти и близкого по взглядам и по интересам.
Не легче ли принять данный факт своим сознанием и не тратить времени на противостояния, недовольства, переделывания под себя.
Давайте, посмотрим на жизнь по-другому. Взглянем с разных сторон!
И сразу из списка приоритетов и установок уйдут такого рода оценки, которые не имеют смысла. Список перестанет пополняться ненужными нам и неправильными мыслями и понятиями.
Так жаль тратить свою жизнь понапрасну!
Разве не конструктивнее позаботиться об огранке своих мыслей, своего характера и поведения? Поработать над собой, над своим совершенствованием, над наполнением себя?
А от окружающего, в любом качестве и в любой ипостаси, выносить опыт и навыки, приобретать знания и возможности?
Ведь только любовь, только доброта и красота души спасёт мир.
Мы притянем таких, каковыми являемся сами.
Нам откликнется именно тот человек, который увидит наш свет и которому будет близок наш посыл.
Разве ни такой гармонии, ни такого тепла и понимания все мы хотим и ищем? Разве ни этого нам нужно?
Давайте, попытаемся пойти навстречу друг другу. С улыбкой, с добром, с любовью, с поддержкой и пониманием. И ростки не заставят нас долго ждать!
Нам не придётся искать ни виновных в наших неудачах, ни виноватых перед нами. Не придётся обманывать окружающих и себя, ломать себя в угоду кого-то. Не придётся жить в маске, жить искусственной жизнью. Вместо того, чтобы жить своей настоящей жизнью.

 

Теги: Помоги себе сам. Смысл в жизни. Начать жить по-новому.
Комментарии
Каспарова Ксения Владимировна
Все мы разные, ценные каждый по-своему, в чем-то своем талантливые. Трудно бывает это ощутить и прочувствовать всем своим существом, свою ценность и отдельность, непохожесть на других. Все эти ощущения себя закоадываются в ранних детско-родительских отношениях, и требуется, порой помощь специалиста,чтобы переломить привычный паттерн сравнивать себя с другими, нестабильно оказываясь то в лучшей то в худшей позиции.Спасибо!
№1 | 17 января 2017
Наталия Никотина
Спасибо большое!Очень ценные дополнения!
№2 | 17 января 2017
Юлия Артуровна Слепкова
Спасибо Наталия! За статью,актуально, наболевше! Сколько не говори,что не сравнивают халяву с мёдом, люди не могут без этого жить,даже осознавая это продолжают.Согласна,что все из детства,именно этот детский опыт,когда нас родители постоянно сравнивали не даёт нам покоя,мы продолжаем делать так же.И ещё очень мало поучительных сказок на эту тему,что мы детям в детстве читаем.
№3 | 18 января 2017
Османова Раиля Гамировна
Многим с трудом приходит это понимание о "подобное подобному". Сложно бывает увидеть и признать эту "подобность" в себе. Спасибо.
№4 | 18 января 2017
Наталия Никотина
№4 | u21011 | Османова Раиля Гамировна писал(а):
Османова Раиля Гамировна
№3 | u203803 | Юлия Слепкова писал(а):
Юлия Слепкова
Спасибо большое за поддержку!.
№5 | 18 января 2017
[ добавить комментарий ]