Наталия Никотина Психолог, Онлайн-консультант

Что значит - принять жизнь?

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Коротко о важном. Вы готовы взглянуть на жизнь по-новому?

Как принять жизнь? Какие вопросы не задавать? Почему нет смысла выдвигать претензии и недовольства жизни?

В жизни каждый человек сталкивается с массой жизненных ситуаций везде и во всем. и в семье, и в школе, и в студенческой жизни, и на работе, и на отдыхе и ...

Мы пытаемся и решаем возникающие перед нами задачи и проблемы. Мы совершаем ошибки и их исправляем. Не исправляем, ленимся, берём тайм-аут. Теряемся в этой жизни. Находимся. Мы спорим. Мы творим. Мы проживаем жизнь. Мы действуем.
А действуем мы тогда, когда мы заинтересованы, когда нам это важно, когда это имеет для нас смысл.
Но бывает такое, что действия не приносят желаемого результата.
Какова причина?
А может исполнить задуманное ни в наших силах? Ни по нашим способностям? Ни в наших полномочиях? Ни в наших интересах?
Как мы реагируем на это?
Одни принимают ситуацию такой, какая она есть. Другие не принимают. Кто-то меняет к ситуации отношение. Кто-то продолжает бороться. Кто-то страдает. Для кого-то жизнь останавливается.
Но при этом течение жизни в целом не меняется и не изменится. Жизнь была до нас, есть сейчас, будет после нас. Жизнь дана не только каждому. Жизнь дана для всех и для всего. И в ней всегда открыты все двери всем, всему и каждому (как в большом, многоэтажном, необъятном супермаркете).
Бери! Принимай! Пользуйся! Выбирай, что тебе по душе, пробуй, пытайся, ищи, находи, теряй, уходи, оставайся.
Нам предоставлено и позволено в этой жизни любое участие. Для развития, для познания, для опыта, для поиска, для выбора и для ошибок.
Но! Без требований и претензий к тому, что жизнь нам дала и даёт.
Мы сами выбираем. Мы сами - творцы своей жизни для себя и вокруг себя. Нам жизнь дана. И нам в ней строить и творить своими руками.

Имеют ли тогда смысл наши претензии? Вы готовы посмотреть на жизнь по-новому? Вы не будете задавать вопросы, почему это со мной? Кому вы адресуете этот вопрос, если все вокруг вас сделано вашими руками, по вашему решению и по вашему хотению.

И главное, что надо помнить и не надо забывать, что желание изменить подход к жизни, попытаться взглянуть на жизнь с другой стороны, переосмыслить сделанное - никогда не поздно. Жизнь нам для этого и дана.

Теги: Помощь себе самому. Смысл жизни. Жизнь по-новому.
Комментарии
Бочаров Сергей Иванович
Спасибо за статью!
№1 | 12 января 2017
Наталия Никотина
Очень приятно!И Вам большое спасибо за отклик!
№2 | 12 января 2017
Романенкова Ольга Николаевна
Да, я согласна полностью с вами, Наталия Григорьевна, что у нас всегда есть выбор. Претензии могут быть только к себе, что выбираем, почему выбираем не то, что хотелось бы. Брать ответственность за свой выбор - позиция зрелого человека. Спасибо за статью.
№3 | 12 января 2017
Наталия Никотина
Спасибо большое, Ольга Николаевна.Вся наша жизнь, как и личность складывается по крупицам.
№4 | 12 января 2017
[ добавить комментарий ]